当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于开展人力资源服务机构“双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2019-12-31 12:52 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,今年12我局人力资源开发处启动人力资源服务机构“双随机”抽查工作,按照年度计划和实施方案,从市场主体名录库中随机抽取了3家人力资源服务机构,并从执法检查人员名录库中随机抽取2名执法检查人员。

12月27日,由局人力资源开发牵头带领执法检查人员对抽查的福建建专工程管理有限公司、福建光合智造人力资源有限公司、福州市劳务派遣有限公司开展实地查看。通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展业务情况等内容

经查,福建建专工程管理有限公司在变更住所及法定代表人后,未及时进行书面报告,已责令其进行整改。福建光合智造人力资源有限公司、福州市劳务派遣有限公司未发现违反《人力资源市场暂行条例》、《福建省人才市场管理条例》规定。现予以公示。

今后我们将进一步完善政策,加强监管,并对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,督促相关机构规范市场行为。

 

福州市人力资源和社会保障局

2019年12月30日

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息